Estudio de bacterias 2 y 9
ESTUDIO BACTERIANO
GRAM
La muestra 2 y 9 son Gram positivas.


BAAR (Bacterias Ácido-Alcohol Resistentes)
Las muestras 2 y 9 son BAAR.


ESP (Esporas)
Las muestras 2 y 9 han espurulado.

Resistencia a Antibióticos.
Bacteria 9:
- Colistín Cl10: Hay resistencia.
- Amoxicilina + Clavulánico AMC30: Hay resistencia.
- Amikacín AN30: ⌀ 25 mm Sensible
- Azlocillín AZL 75: Hay resistencia.
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Bacteria Nº9 |
Bacteria 2 :
- Colistín Cl10: ⌀ 10'8 mm Sensibilidad Media
- Amoxicilina + Clavulánico AMC30: ⌀ 57 mm Sensible
- Amikacín AN30: ⌀ 25'2 mm Sensible
- Azlocillín AZL 75: Hay resistencia.
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Bacteria Nº2 |
Las bacterias 2 y 9 son catalasa negativa.

Prueba de la Oxidasa
La bacteria es 2 oxidasa negativa y la bacteria 9 es oxidasa positiva.
Prueba de la Potasa (KOH 3%)
La bacteria 2 y 9 son Gram positivas.
Siembra en KIA
La bacteria 2 no fermenta los azucares y la bacteria 9 solo fermenta glucosa y además hay producción de ácido sulfhídrico.
Prueba de la Coagulasa
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Oxidasa Negativa - Bacteria 2 |
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Oxidasa Positiva - Bacteria 9 |
Prueba de la Potasa (KOH 3%)
La bacteria 2 y 9 son Gram positivas.

Siembra en KIA
La bacteria 2 no fermenta los azucares y la bacteria 9 solo fermenta glucosa y además hay producción de ácido sulfhídrico.
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Bacteria 2 |
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Bacteria 9 |
Prueba de la Coagulasa
La bacteria 2 y 9 son coagulasa negativa.

IMVIC
- Indol: Ambas bacterias, 2 y 9, son indol negativas.

- Rojo metilo: Ambas bacterias, 2 y 9, son negativas a la fermentación de glucosa por la vía ácido mixta.

- Voges Proscauer: Ambas bacterias, 2 y 9, son negativas a la fermentación de glucosa por la vía butanodiólica.

- Citrato: Ambas bacterias, 2 y 9, son negativas a la fermentación de citrato.
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Se compara con un control |
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