Estudio de bacterias 2 y 9

ESTUDIO BACTERIANO


GRAM

La muestra 2 y 9 son Gram positivas.

                     


BAAR (Bacterias Ácido-Alcohol Resistentes)

Las muestras 2 y 9 son BAAR.

                     

ESP (Esporas)

Las muestras 2 y 9 han espurulado.



Resistencia a Antibióticos.

Bacteria 9:
  • Colistín Cl10: Hay resistencia.
  • Amoxicilina + Clavulánico AMC30: Hay resistencia.
  • Amikacín AN30:  ⌀ 25 mm Sensible
  • Azlocillín AZL 75: Hay resistencia.
Bacteria Nº9

Bacteria 2 :

  • Colistín Cl10:  10'8 mm Sensibilidad Media
  • Amoxicilina + Clavulánico AMC30:  57 mm Sensible
  • Amikacín AN30:  ⌀ 25'2 mm Sensible
  • Azlocillín AZL 75: Hay resistencia.
Bacteria Nº2

Prueba de la Catalasa

Las bacterias 2 y 9 son catalasa negativa.


Prueba de la Oxidasa

La bacteria es 2 oxidasa negativa y la bacteria 9 es oxidasa positiva.


Oxidasa Negativa - Bacteria 2
Oxidasa Positiva - Bacteria 9















Prueba de la Potasa (KOH 3%)

La bacteria 2 y 9 son Gram positivas.



Siembra en KIA

La bacteria 2 no fermenta los azucares y la bacteria 9 solo fermenta glucosa y además hay producción de ácido sulfhídrico.


Bacteria 2
Bacteria 9


Prueba de la Coagulasa

La bacteria 2 y 9 son coagulasa negativa.




IMVIC

- Indol: Ambas bacterias, 2 y 9, son indol negativas.


- Rojo metilo: Ambas bacterias, 2 y 9, son negativas a la fermentación de glucosa por la vía ácido mixta.


- Voges Proscauer: Ambas bacterias, 2 y 9, son negativas a la fermentación de glucosa por la vía butanodiólica.


- Citrato: Ambas bacterias, 2 y 9, son negativas a la fermentación de citrato.

Se compara con un control



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